¿Qué es el Repositorio Institucional XPLORA?

Es la fusión del repositorio TesiUPN y la versión anterior del repositorio institucional XPLORA dando como resultado una plataforma que actúa como depositaria de la producción académica y de investigación de las distintas unidades y subsedes de la Universidad Pedagógica Nacional.

Recopila, organiza, preserva y difunde trabajos de titulación de licenciatura, especialización, maestría y doctorado, además de libros, capítulos de libro, artículos de revista académica y memorias de congresos, entre otros, con temáticas afines a las ciencias de la educación.

El Repositorio XPLORA pone a disposición recursos de información en texto completo y en Acceso Abierto.

Colección XPLORA

Elija una comunidad para visualizar sus colecciones

 

Colección de productos
de eventos académicos
Leer más

Colección de artículos
académicos
Leer más

Colección de recursos
monográficos
Leer más

Colección de trabajos recepcionales y de grado
Leer más

Colección de preprints y
reportes de investigación
Leer más


Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rixplora.upn.mx/jspui/handle/RIUPN/176189
Título : La alimentación tradicional en la comunidad de Santa Catarina del Monte, Texcoco, Estado de México
Autor : Adriana López Ramírez
Colaborador: Alba Liliana Amaro García
Rol del colaborador: Asesor de Tesis
Temas: HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA
Alimentación tradicional
México - Texcoco
Fecha de publicación : 2023
Nivel de acceso: Acceso abierto
Condiciones de licencia: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Resumen : Con base en la información obtenida en la investigación de campo que se realizó en la comunidad de Santa Catarina se planteó conocer cuál es la concepción que tienen las personas de la comunidad con respecto a la alimentación tradicional a fin de comprender los motivos por los que las personas mayores la consideraban mejor y en contraposición con lo que las y los jóvenes dice y piensan pues en voces de los adultos se manifiesta un rechazo, asi como dar a conocer la importancia que tienen las tradiciones y prácticas ancestrales de la comunidad específicamente relacionado con la comida, pues está además de alimentar diariamente a las personas obtiene el rol de ser ofrenda tanto para cuestiones sagradas, para ceremonias, rituales y fiestas; a través de ello crear mayor conciencia principalmente con las nuevas generaciones de lo que implica dejar de practicarlas pues se estaría perdiendo parte de su cultura e identidad.
Modalidad de titulación: Tesis
Programa educativo: Licenciatura en Educación Indígena
Sede de orígen: Unidad 092 Ajusco
Formato del archivo: PDF
Idioma del recurso: Español
Tipo del recurso: Tesis de Licenciatura
Aparece en las colecciones: Nivel licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2626 - UPN092LEILOAD2023 (1).pdf315.16 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir     Request a copy
2626 - UPN092LEILOAD2023.pdf1.95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir     Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original